Über uns

Die Malteser in Kiedrich gibt es seit 1960. Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist ein breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Aus der kleinen Gruppe ist eine Gliederung mit ca. 500 Mitgliedern entstanden.

Der Pioniergeist und das Engagement aus den Anfängen wurde bis heute bewahrt, so dass immer wieder neue Dienste und Aktivitäten dem Wandel der Zeiten entsprechend entwickelt und ergänzt werden.

Sanitätsdienste

• div. Veranstaltungen an der Kiedricher Fastnacht
  • Fackelwanderung
  • Seniorenfahrt der Gemeinde Kiedrich
  • Sportveranstaltungen u.a. der TS Kiedrich, des Judo-Clubs
  • Flugtag des Aero Clubs, Ostrich-Winkel
  • Tag des offenen Denkmals, Kiedrich
  • Weinsteig, Kiedrich
  • Wallfahrt, Kiedrich
  • Duathlon, Eltville
  • Tag der offenen Weinkeller

Malteser Jugend

Schon früh erkannte man die Wertigkeit einer funktionierenden Jugendarbeit, so dass 1980 die erste Jugendgruppe in der Diözese Limburg gegründet wurde.

Von 1985 bis 1990 erfolgten die Altkleidersammlungen in Zusammenarbeit mit der Jugendgruppe.

Die Arbeit mit Kinder und Jugendlichen setzt sich seitdem ununterbrochen in Kiedrich fort.

Unsere Veranstaltung

(Stand 18.08.2017)